本格的なイタリアン「オステリア ウーヴァ」

2018年05月24日(木)放送

嬉野で本格的なイタリアンを一人でも気軽に楽しめる「オステリア ウーヴァ」。イタリアで修行を積んだオーナーシェフが自ら食材仕入れて、その食材を見てメニューを決めるそう。人気店なので予約してご来店するのをおすすめします。
オステリア ウーヴァ

嬉野インターチェンジから車で約3分のところにある「オステリア ウーヴァ」。

店内はイタリアの田舎町をイメージしています。

入口にはスロープがあり、店内には子供用の椅子と

オムツ替えコーナーがあるので、小さいお子さんから

ご高齢の方まで、幅広い年代に楽しんでもらえるお店です。

■本当のカルボナーラ 1,400円(税込)

ヤギのチーズを使用したカルボナーラは意外にも癖はなく、

爽やかな味わい。シンプルな味付けでチーズの味を楽しめます。

 

■ホワイトアスパラとモルタデッラハムの目玉焼き 1,600円(税込)

北イタリアのトレヴィーゾの伝統料理で、モルタデッラというハムは輸入しているそうです。ホワイトアスパラは佐賀県産で、甘味が凝縮されています。

オステリア ウーヴァ

嬉野市嬉野町大字下宿乙1273

営業時間

ランチ 11:30~14:15

ディナー 18:00~21:00

定休日 水曜日・第3日曜日(※変更の場合あり)

電話番号 0954-43-0231

ホームページ

http://uva-ureshino.com/