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「和酒 鶴」佐賀では珍しい明石焼きをお酒の〆に。神戸出身の店主が手作り料理でもてなす隠れ家風酒処

2019/05/02 放送分

2018年5月、佐賀市の愛敬通りにオープンした隠れ家風のお店。店主の鶴田麻貴子さんは神戸出身で、こだわりの明石焼きなど手作り料理でおもてなし。料理に合う日本酒も充実。

  • フキとタケノコの炒め煮 600円(税別)

唐辛子をピリリときかせて、甘辛く煮た一品。

  • 天山 純米吟醸生 おりがらみ 450円(税別)

料理に合わせ、スッキリした甘さのお酒をチョイス。


  • 豚のナンコツ 650円(税別)

やわらかく煮たナンコツはぷるぷるの食感。


  • 明石焼き 600円(税別)

生地には小麦粉からでんぷん質のみ取り出して精製する「じん粉」を使用、だしもかつお節を削って作るこだわりの一品です。箸で持ち上げるのがやっとなくらいふわトロの明石焼きは、一日限定10食で提供。

  • 満寿泉(富山) 450円(税別)

出汁も味わう明石焼きに、きりりと引き締まる辛口のお酒をチョイス。


和酒 鶴
住所:佐賀市愛敬町7-20
営業時間:19:30~24:00(L.O)
定休日:日曜・木曜
電話番号:080-4280-0026

※ご来店の際は予約がおすすめ

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