グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「千味火鍋」留学生も納得の味!本場さながらの火鍋を佐賀市本庄で堪能

「千味火鍋」留学生も納得の味!本場さながらの火鍋を佐賀市本庄で堪能

2019/05/09 放送分

2019年4月30日、佐賀大学本庄キャンパス北側の通り沿いにオープン。香辛料たっぷりのスープに好きな具材をしゃぶしゃぶしていただく火鍋の専門店です。中国人スタッフが本場の中国式で提供し、留学生たちにも喜ばれています。

  • 火鍋スープ(2人~6人前) 1000円

火鍋のスープは麻辣スープ、トマトスープ、きのこスープ、白湯スープの4種類の中から選択して注文。

※画像は麻辣スープときのこスープ

麻辣スープ:たっぷりの唐辛子と山椒のほか、30種類以上の薬味・香辛料をブレンド。辛すぎず、山椒の香りがアクセントとなっています。
きのこスープ:5種類程度のキノコを3時間以上煮込んでダシをとったスープ。きのこの風味が口いっぱいに広がります。

好きな具材を注文表から選んで数量(○人前)を記入する方式。野菜1人前100円、お肉1人前300円など、どれもリーズナブル。

※画像は2人前


  • 凍豆腐 (1人前)100円

中国では定番の具材。日本の高野豆腐に似ています。

※画像は2人前

一度凍らせ解凍した豆腐は空洞ができ、スープがよく染み込みます。

千味火鍋
住所:佐賀市本庄町536
営業時間:17:00~23:00
定休日:なし
電話番号:0952-37-6434

関連記事

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ