グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「四季のごはん 紘」自然の素材力の賜物!田園に囲まれた一軒家でマクロビオティックな料理を

「四季のごはん 紘」自然の素材力の賜物!田園に囲まれた一軒家でマクロビオティックな料理を

2019/05/30 放送分

一軒家の自然食レストラン。落ち着いたノスタルジックな和の空間でマクロビオティックな料理をいただけます。


お昼のおまかせ膳 2000円(税別)

自然農法で自家栽培したお米や大豆、自家製の味噌、鹿島市から取り寄せた無農薬の旬の野菜を中心とした料理。

※内容は季節によって変わります。

  • 小豆玄米ご飯

炊くときに少し塩を入れ、自然の甘みやうまみが引き出されたご飯。もちもちとした食感も楽しめます。

  • 大豆ボールの葛あんかけ

ゆでた大豆をつぶし裏ごしして、季節の野菜を包み少ない油で揚げた一品。

  • グラタン

乳製品の代わりに豆乳を使用、具材はジャガイモ・キノコ・小松菜。


四季のごはん 紘
住所:白石町六ケ里1101
営業時間
11:30~14:30/17:30~21:30
定休日:不定休
電話番号:0954-65-3831

関連記事

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ