おさんぽグルメ

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. おさんぽグルメ
  4. 3種の塩につけてお肉の旨みが引き立つ!「ハンバーグキッチン ログキャビン」

3種の塩につけてお肉の旨みが引き立つ!「ハンバーグキッチン ログキャビン」

2020/10/22 放送分

佐賀駅南口をお散歩。駅前まちかど広場には佐賀にゆかりのある偉人たちの像がたくさん立てられています。
島義勇

佐賀七賢人の一人。明治2年に現在の北海道を開拓した佐賀藩士。「北海道開拓の父」と呼ばれています。


ハンバーグキッチン ログキャビン

2019年春にオープン。唐津で営んでいた店名を利用し、木を多く使った店内にはご主人の趣味であるギターがたくさん飾られて、希望があれば弾くこともできるそうです。

<ランチ> 

  • ハンバーグセット(ジャポネソース) 850円(税込)
国産牛豚肉のミンチを使用し、タマネギの食感も楽しめる手ごねハンバーグ。お肉の旨みや甘みが感じられます。ジャポネソースはタマネギのほかダイコンも半々ほどの割合で作っているため、フレッシュな味わいです。

<ランチ>

  • ハンバーグセット(3種の塩で) 850円(税込)
ランチで提供するハンバーグセット。ピンクソルト、レモン塩、ピンクソルトの3種の塩でいただくことができます。
  • スパイスカレー 700円(税込)
チキンとキーマカレーの二つの味を楽しめるあいがけカレー。クミン、グローブ、カルダモンなど14種類のスパイスで作られています。キーマカレーはハンバーグを崩したお肉を使用!
スパイスカレーは5種類の薬味とともに楽しめます。
  • ダイコンとニンジンの甘酢和え
  • 細切りキュウリのヨーグルト和え
  • トマトのレモン和え
  • キノコのスパイス炒め
  • サツマイモの唐揚げ

ハンバーグキッチン ログキャビン

住所:佐賀市駅前中央1丁目7-31
TEL:0952-60-2740
営業時間:
11:30~15:00(O.S 14:30)/17:00~21:00(O.S 20:30)
定休日:日曜・祝日
ホームページ:https://logcabin.sagacity.jp/

関連記事

豪華な食材を揚げたてで♪有名なガイドブックにも載った天ぷら専門店「天ぷら ふく田」

豪華な食材を揚げたてで♪有名なガイドブックにも載った天ぷら専門店「天ぷら ふく田」

季節の花を眺めながら旬の野菜を♪心も体も癒される自然食レストラン「花ごよみ」

季節の花を眺めながら旬の野菜を♪心も体も癒される自然食レストラン「花ごよみ」

素材の味を活かすことを大事にする店主が営む老舗餃子専門店「ぎょうざ屋」

素材の味を活かすことを大事にする店主が営む老舗餃子専門店「ぎょうざ屋」

映画のロケにも使われた昔懐かしい喫茶店「モクモクハウス」

映画のロケにも使われた昔懐かしい喫茶店「モクモクハウス」

笑顔あふれる憩いの場に併設されたカフェ「37café」

笑顔あふれる憩いの場に併設されたカフェ「37café」

45年続く味を守りながら進化を続ける昭和レトロなお店「美濃源」

45年続く味を守りながら進化を続ける昭和レトロなお店「美濃源」

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ