おさんぽグルメ
お寿司だけじゃない!ユニークなアイデア料理も絶品「鮨処 寺田」
2020/12/10 放送分
鮨処 寺田
今回おじゃましたのは、多久市北多久町にある「鮨処 寺田」。今年で創業26年目で、現在は、7年間東京や福岡でフランス料理と和食の修行をしていたという、二代目の寺田光延さんがお店を引き継いでいらっしゃいます。
「変な肉じゃが 680円(税抜)」
一見、ケーキのようですが肉じゃがです。肉じゃがの味付けをした肉をマッシュポテトに混ぜ込んで作った料理。ピンク色の部分は、野菜のビーツのピューレとマヨネーズを合わせたソースがかけられており、下には甘めに仕上げられた特製ソースが敷いてあります。
最後に二代目の光延さんは、これからのお店の展開について「これからも美味しいお寿司を提供しつつ、新しいアイデア料理をより多くのお客さんに楽しんでいただけるようなお店にしていきたいと思います。」と仰っていました。
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