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唐津の食材を使った贅沢なスペシャルコースを堪能♪「TRATTORIA Legare (トラットリア レガーレ)」

2021/02/04 放送分

唐津市をおさんぽ♪立ち寄ったのは、旧大島邸です。
旧大島邸

唐津の近代化に尽力した大島小太郎の旧宅。小学校の建設に伴い、現在の地に復元されました。住宅の中を見学するだけでなく、花道や茶道、俳句教室などの活動、最近ではオンラインでの交流イベントにも利用されています。


使用料 (1時間につき)
15畳和室:710円 10畳和室:500円 8畳和室:400円
問い合わせ先:旧大島邸
電話番号:0955-73-0423


TRATTORIA Legare (トラットリア レガーレ)

そして今回立ち寄ったお店は、TRATTORIA Legare (トラットリア レガーレ)。去年12月にオープンしたばかりで、地産地消にこだわり、唐津の食材を使ったイタリアンを提供されています。今回は、こちらのお店で、スペシャルコースをいただきました。


中山牧場直送!!国産黒毛和牛のローストビーフ (前菜)

 

唐津産デストロイヤーの塩パンナコッタ (前菜)

 

唐津産天然寒ヒラメのカルパッチョ (前菜)

 

カボチャのクリームスープ (スープ)

 

アサリと唐津産生ワカメの白ワイン風味 (パスタ)

アサリの出汁がしっかりきいた、ニンニクがほのかに香るパスタ。生ワカメは、唐津さんのものを使っています。

唐津産ヨコワマグロのグリル 〜パプリカのソース〜 (メイン 魚料理)

唐津産のヨコワマグロを使ったレアステーキ。パプリカソースの甘みと、ピクルスの酸味が合わさって、お魚の味がより引き立つ美味しい一品です。

牛ホホ肉のワイン煮 〜パイ包み焼き〜 (メイン 肉料理)

赤ワインで煮た牛ホホ肉をパイで包んだ料理。4時間煮込んだお肉は柔らかく、コクのある牛ホホ肉の旨味を味わえます。付け合わせのポテトサラダは、ジャガイモの状態の時に薫製をして、しっかりと香りをつけてからポテトサラダにしています。お肉との相性は抜群です。

カベルネ ソーヴィニヨン ジェラート (デザート)

赤ワインに使われるブドウの品種「カベルネソーヴィニヨン」を使ったジェラートです。


TRATTORIA Legare (トラットリア レガーレ)

住所:唐津市北城内1-7
TEL:0955-58-9960
インスタ ID:trattorialegare
営業時間 
ランチ:11:00〜15:00 (L.O.14:30)
カフェ:18:00〜22:00 (L.O.21:00)
定休日:火曜日

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