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ソラマメとジャガイモのマーボーサラダ

2021/05/18 放送分

ソラマメとジャガイモを使ってマーボーサラダを作ります。材料は優しく混ぜることがポイント!ピリ辛でボリューム満点♪おつまみにもぴったりです。

材料

ソラマメ(茹でて薄皮を取ったもの) 30g/ジャガイモ(茹でたもの) 2個/タマネギ(スライス) 1/2個/ニンニク 小さじ1/2/ショウガ 小さじ1/2/合い挽き肉 50g/刻み小ネギ  少々/炒りゴマ 少々

<調味料>
テンメンジャン 大さじ1/トウバンジャン 大さじ2/ゴマ油 小さじ2/砂糖 小さじ1/水  大さじ2


  • フライパンを熱して 油が出るまで合い挽き肉を炒める
  • 油をキッチンペーパーなどで拭き取る
    ポイント:油を拭き取ることで よりヘルシーになり油っぽさをなくす

  • 合い挽き肉を炒めたフライパンにタマネギ・ニンニク・ショウガを加え 香りが出るまでさっと炒める
  • 調味料の材料を加え よく混ぜる
    ※辛い物が苦手な方はトウバンジャンを少なめに 砂糖を多めにしてOK

  • ジャガイモを一口サイズに切る

  • ソラマメとじゃがいもをボウルに入れる


  • フライパンの合い挽き肉を入れ 混ぜる
    ポイント:優しくまぜて ソラマメとジャガイモを潰さない(色と見た目を大切にする)
  • 器に盛り付け 小ネギと炒りゴマを飾る

ソラマメとジャガイモのマーボーサラダ

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