
ガッツリジューシーなお肉料理が大集合!
前半の3日間はいろんなお肉料理が、約20店舗もドーンと出店!!
オススメの一品を抜粋してご紹介。
枚数は会場専用の有料コインの枚数です。(1枚:200円)
宮島醤油

マスタードケチャップorミートソース(3枚)
本場・欧州で人気の「ワンハンドドック」新食感!!「もっちりジューシー」手に伝わる「心地よい温かさ」
食べ応え十分「ボリューム満足ドッグ」
ソフトフランスパンと専用ソーセージにベストマッチな選べる2つのソースで「美味しさ無限大!」
旬菜舎さと山

佐賀、長崎県産豚肉使用20mm肉塊を天然腸に詰め込み限界までの超粗挽きで仕上げて肉本来の弾力としっかりとした歯応えと旨味は、まるで肉肉!!
お客様からは、まるで豚バラを食べているみたいだ!と好評をいただいています。
亀おたけ

和食の基本の出汁(昆布、鰹)に2日間漬け込んだありたどりを160℃と190℃と温度差を付けた油にて2度揚げ。
あっさりジューシーのだわりの唐揚げになります。
ドラゴンカラアゲ

新鮮な鶏肉を塩こうじとハーブと中華スープに丁寧に漬け込み、衣はサクサク、中はジューシーに仕揚げます。
あっさり旨塩か、激旨ドラゴンソースでどうぞ!
からあげ大吉

サクサクの衣にジューシーで肉汁あふれるからあげは絶品!ピリッと一味のきいたにんにく醤油ベースの味付けは、ごはんやお酒との相性も抜群。厳選した食材に、冷めても美味しく食べられるように工夫しています。
たかもとや

熊本発祥のたかもとや。カリッとした衣、ジューシーなチキンに絡む甘酸っぱいタレ、まろやかに包むタルタル。心も体も元気になる黒酢で食べるチキン南蛮です。ボリューム一杯。お仕事のお力に、一日の疲れの癒しにいかかでしょうか。
まるQ商店

佐賀牛100%を使用した牛めし、イベント限定の人気商品。
米にもこだわり、さがびよりで炊き上げました。
みつせ鶏本舗

本店は吉野ヶ里町にあり、新鮮なみつせ鶏を使った様々な料理、お惣菜、冷凍食品を店頭にて提供してます。今回のフェスでは、人気のどぶ漬けから揚げともも肉炭火焼を出来立てで提供いたします。
803kitchen

柔らかくジューシーな佐賀産有明鶏を吉野ヶ里の北村醤油醸造所「金印醤油」を使用した秘伝のタレに漬け込み、炭火の大火力で焼き上げました。
角煮家こじま

長崎(角煮専門店)角煮家こじまの豚角煮は、長崎伝統「卓袱料理」の豚角煮。
余分な脂と灰汁を繰返し取除き、創業以来継足しの秘伝のタレでじっくり煮込ました。自家製もっちりしっとり生地に挟んだ「角煮まん」は長崎の特産品です。
五城苑

とろけるような霜降り牛の柔らかさ。
口に広がる濃い旨みの黒毛和牛ロースをすき焼きの割り下でさっと焼き、卵黄を絡め、手まり飯に乗せました。ささやかな幸せをお届けします。
丸徳

当店のカツ丼は国産のSPF無菌高級豚ロース、佐賀県産の高級米を使用しており素材1つ1つの味を楽しみながら安心、安全におめしあがりいただけます。
ぜひ1度ご賞味あれ
Grill Dining deeer

サガン鳥栖スタジアム売店で毎試合完売しているイノシシバーガー肉肉しいイノシシ肉に濃厚ソース、タルタルソースがクセになる。
佐賀市の人気パン屋「76パン」のバンズとの相性抜群!!
輪瑠都

コナギパン屋さんとのコラボをして新しくパンを作ることから始めました。ボリュームタップリでアツアツのサンドです。
櫓庵治の唐揚げ屋さん

創業以来、櫓庵治の人気定番メニュー唐揚げに、秘伝のタレを絡めたがば桜姫(宮崎県産)のおいしさそのまま「プレーン唐揚げ」と、櫓庵治秘伝のタレに漬け込んだがばうま唐揚げです。桜姫のお肉の特徴は
①透明感のある桜色
②鳥独特の臭みがない
③ビタミンEが3倍以上・・・ビタミンEは、女性ホルモン特有の症状に絶大なる効果を持ち「冷え性」「肩こり」「肌荒れ」や 「不妊治療」 「更年期障害」 などにも効果がある為、女性に嬉しい、とっても頼もしい国産銘柄鶏なんです♪
若返り効果期待! 鶏肉の旨味と柔らかくてジューシーな食感をぜひ味わってください。
クラフトミート福一

大正時代より続く老舗、精肉店『丸福』直営の福一だからこそできる、圧倒的肉量!
イベント限定の佐賀牛を贅沢に使ったシシリアンライスです。
ローズプランニング

バーベキューソースと明太子ソースで味わえるケバブサンド!お肉も牛か鶏を選べます。
お肉は8種類のスパイスや調味料でしっかりとつけこみ、当店人気の一品でございます。
櫓佐賀牛専門店 焼肉竜馬

今年で創業30周年を迎える佐賀牛専門焼肉竜馬!厳選した佐賀牛を肉フェスでもお楽しみください。
シャトーブリアン、炙り焼肉重、焼肉バーガー、コロッケ等を販売します!
居食屋タム

今回出店させて頂く料理は当店特製絶品ゆずごしょうを添えた炭の香りただよう、ありた鶏の炭火焼。
旬彩響宴おかぎ

国産和牛肉仕様、自家製の焼き肉のタレで焼き上げた牛肉をご飯の上にのせ、彩り豊かな食材の飾り付け、しっかりと味の染みた牛肉とご飯の相性は抜群、蓋を開ければ見た目も豪華な玉手箱です。
きみどりバーガー

一つ一つ手ごねした手づくりパティと国産小麦で焼き上げたバンズ。
それに当店オリジナルソースをかけたら自慢の逸品の完成。是非この機会にお召し上がり下さいませ。
EBISU

EBISU人気No1のステーキにガーリックバターをのせた香りから食欲そそるガリバタステーキです。絶対ご飯が欲しくなること間違いなしという事でミニライスをつけてみました。
とろける極上佐賀牛との最強コンボ、佐賀牛SUSHIも限定販売いたします。ぜひお楽しみください!!