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茶葉でやわらかジューシー鶏から揚げ

2016/04/27 放送分

今日の先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長井手 修一 先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長 井手 修一 先生
お茶で柔らかくなる!?お茶に含まれるタンニンがお肉を柔らかくする作用があります。茶葉くわえてもみこむことでやわらかくジューシーな、から揚げに仕上がります。

材料(2人分)

鶏モモ肉 1枚/塩 適量
コショウ 適量/茶葉 6g
片栗粉 適量/生野菜 適量


  • 鶏モモ肉は厚みのある部分に切れ目を入れる

  • 食べやすい大きさに切る

  • 塩・コショウをもみこむ

  • 茶葉をもみこむ

  • 片栗粉を付けて、170℃の油で4分ほど揚げる

  • 180℃の油で1分ほど揚げる

茶葉でやわらかジューシー鶏から揚げ

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