旬菜おかず+1

お茶でパスタ

2016/04/28 放送分

今日の先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長井手 修一 先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長 井手 修一 先生
ペペロンチーノを茶葉で和テイストに。シンプルパスタに茶葉を振ることで彩いいパスタに早変わり。お茶の香りで一味違うパスタに変身。

材料(1人分)

パスタ麵 1人分/ニンニクスライス 3枚
ベーコン 40g/タカの爪 適量
塩 適量/薄口しょうゆ 大さじ4
パスタ茹で汁 大さじ2
茶葉 1g


  • パスタを塩茹でする

  • フライパンでニンニク・ベーコン・タカの爪を炒める

  • フライパンに茹でたパスタを入れて、茹で汁を入れて混ぜる

  • 薄口しょうゆで味付けをする

  • 器に盛って、茶葉をふりかける

お茶でパスタ

関連レシピ

赤シソジュース

赤シソジュース

ミニトマトのコンポートジュレ

ミニトマトのコンポートジュレ

タコの青シソマリネ

タコの青シソマリネ

鶏肉とナスの南蛮漬け

鶏肉とナスの南蛮漬け

野菜のピクルス

野菜のピクルス

ネギまみれの鶏唐揚

ネギまみれの鶏唐揚

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ