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リンゴのスープ カレー風味

2016/05/11 放送分

今日の先生

ライフスクール講師沖田 章吾 先生

ライフスクール講師 沖田 章吾 先生
リンゴとカレーの相性抜群!!辛くないので、お子様にもおすすめです。タマネギとリンゴの食感が楽しめます。

材料(6人分)

新タマネギ 1個/リンゴ 1個
バター 25g/カレー粉 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2/生クリーム 50cc
パセリ 適量

<調味料>
水 カップ5/トマトピューレ 小さじ2
塩 3g/固形ブイヨン 2個
ハチミツ 大さじ1


  • タマネギは粗みじんに切る

  • リンゴは皮をむいて、粗みじんに切る

  • 鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ・リンゴを加えてしんなりなるまで炒める

  • カレー粉・小麦粉を加えて更に炒める

  • 調味料を入れて、沸いたらコトコト弱火で20~30分煮る

  • 生クリームを加えて火を止める
  • 刻んだパセリを散らして仕上げる

リンゴのスープ カレー風味

<メモ>
タマネギとリンゴの大きさを揃えて切ると、火の通りと食感が均等になって食べやすくなります。リンゴは煮ると溶けるので、酸味のある固めのリンゴを使ってください。

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