グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「レストラン ロータス」ホテルニューオータニ佐賀で佐賀の食材堪能コース

「レストラン ロータス」ホテルニューオータニ佐賀で佐賀の食材堪能コース

2018/12/20 放送分

佐賀を代表するホテル・ニューオータニ内のレストラン。佐賀の食材を使用したコースが期間限定で頂けます。緑とお濠につつまれた格式高いホテルで優雅な食事が楽しめますよ。

佐賀でさがそうプルミエコース
「佐賀でさがそう」をテーマに豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて2カ月ごとにその土地の食材を使った期間限定コース料理が味わます。

福頭のポタージュ 七山ベーコンと共に
玄界灘産真鯛のポワレとアナゴのパネ 金時人参の白ワインソース
特選牛フィレ肉のグリルとヤマトイモのベニエ 唐津産キノコの赤ワインソース

関連記事

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ