Bobby's Kitchen

いちごバナナパイ

2019/01/15 放送分

フライパンで超簡単!!いちごとバナナを使ったパイを作ります。全粒粉で栄養満点。朝食やおやつに最適です。

材料:
イチゴ 8個/バナナ(小さめ) 1本
ピーナッツバター 大さじ1/シナモンシュガー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/全粒粉 1/2カップ
コーンミール 1/2カップ/砂糖 1/4カップ
塩 ひとつまみ/サラダ油 小さじ1
水 30ml/焼く時用の油 少々


生地作り

  • コーンミールと全粒粉をボウルに入れ混ぜる
  • ベーキングパウダー・塩・砂糖を入れる
  • サラダ油と水を入れ混ぜ、1つにまとめて置いておく

フィリング作り

  • ​イチゴのヘタを取り、細かく切る
  • バナナも細かく切る
  • シナモンシュガーを入れる
  • ピーナッツバターも入れ、よく混ぜる

  • 生地をピンポン玉の大きさに丸め、平らに伸ばす
  • 生地の中心にフィリング(具材)をのせ、上から生地をかぶせる
    ポイント:具材が出ないようにふちをくるみ、フォークでとめる

  • フライパンに油がなじんだら弱火で焼く(片面5分)
    ポイント:フライパンにフタをすれば美味しく焼き上がる
  • 裏返し、もう片面を5分ほど焼く
  • 器に盛りつけ、イチゴを飾る

いちごバナナパイ

関連レシピ

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

Apple Ginger つくね

Apple Ginger つくね

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ