旬菜おかず+1らいぶ

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. 旬菜おかず+1らいぶ
  4. パンチーズフォンデュのタッカルビ

パンチーズフォンデュのタッカルビ

2019/02/22 放送分

今日の先生

さわやか料理人宮﨑直也 先生

さわやか料理人 宮﨑直也 先生
キムチやコチュジャンで味付けした鶏肉と、パンを器にしたチーズフォンデュをセットに!おしゃれなのにスタミナ満点のパンチーズフォンデュのタッカルビを作ります。

材料(2人分)

鶏肉 150g/キムチ 30g
ニラ 少々/ニンニク 1片
モッツァレラチーズ 50g
ナチュラルチーズ 100g

 

 バゲット 1/3本/牛乳 50cc
 コチュジャン 大さじ2/塩 適量
 コショウ 適量/ゴマ油 大さじ1


  • バケットの表面を長方形にくり抜く
  • オーブンで焼く(4~5分)
  • 鶏肉に塩・コショウ・コチュジャンで下味をつける

  • フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかける
  • 鶏肉を焼く
  • ニラとキムチを加えて焼く

  • 鍋にモッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ・牛乳を入れ加熱する
    ポイント:上新粉や片栗粉を加えるとさらにトロっと感が増す。加熱するときは中火で。
  • とろけたらバケットの穴に流し込む
  • 炒めた鶏肉を盛り付けバケットを添える

パンチーズフォンデュのタッカルビ

関連レシピ

サトイモの唐揚げ・長ナスの冷たい揚げ浸し

サトイモの唐揚げ・長ナスの冷たい揚げ浸し

ヤマイモと納豆の和風ドリア

ヤマイモと納豆の和風ドリア

鶏とキノコのバルサミコ酢煮・柿とチーズのサラダ

鶏とキノコのバルサミコ酢煮・柿とチーズのサラダ

豆腐の野菜あんかけ

豆腐の野菜あんかけ

鶏スープ茶漬け

鶏スープ茶漬け

太平燕(タイピーエン)

太平燕(タイピーエン)

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ