グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「パステリア ViVi」店主のパスタ愛がつまったカフェ。ランチセットも好評

「パステリア ViVi」店主のパスタ愛がつまったカフェ。ランチセットも好評

2019/06/27 放送分

2019年3月、佐賀女子短期大学のそばにオープンしたカフェ。学生さんも利用しやすいカジュアルな雰囲気で、店主お手製のパスタやデザートがいただけます。


  • ランチセット 1200円(税込)

※前菜サラダ、選べるパスタ、選べるデザート付き

※パスタやデザートは3~4種類からチョイスできます。

  • カルボナーラ

※日によってメニューが異なることがあります。

  • しらすと大葉のレモンペペロンチーノ

※日によってメニューが異なることがあります。

  • 焼きチーズのナポリタン

※日によってメニューが異なることがあります。

  • 豚バラとキャベツのピリ辛みそクリーム

夜メニューの豚肉の味噌漬けとパスタの相性がよかったため、改良しメニュー化。生クリームやみそ、ハチミツなどを使って独特のコクと旨みを出しています。

※日によってメニューが異なることがあります。

  • アメリカンチェリーのコンポート バニラアイスのせ

コトコト煮込んだチェリーとバニラアイスのさわやかな組み合わせ。シロップにはアールグレイを加え、風味づけしています。


パステリア ViVi
住所:佐賀市本庄町本庄1278-2
営業時間
ランチ:11:00~15:00(LO14:30)/ディナー:18:00~22:00(LO21:30)
定休日:不定休
電話番号:0952-60-1983

関連記事

「サイゴンカフェ」ベトナム料理もコーヒーも本場の味。日本に来て8年目の店主がオープン

「サイゴンカフェ」ベトナム料理もコーヒーも本場の味。日本に来て8年目の店主がオープン

「茶漬け屋 道」具材を自由に組み合わせるオリジナル茶漬けなど多彩なメニューあり

「茶漬け屋 道」具材を自由に組み合わせるオリジナル茶漬けなど多彩なメニューあり

「創作厨房 時代屋」シェフが手間ひまかけて作る創作洋食を。旬の素材も味わえるレストラン

「創作厨房 時代屋」シェフが手間ひまかけて作る創作洋食を。旬の素材も味わえるレストラン

「Thumb & Pull」手作りハンバーガーを豪快にパクっ!カフェ&ライブスペースも

「Thumb & Pull」手作りハンバーガーを豪快にパクっ!カフェ&ライブスペースも

「開店☆熱娘食堂」アツアツの鉄板焼きや定食などメニュー豊富なごはん処

「開店☆熱娘食堂」アツアツの鉄板焼きや定食などメニュー豊富なごはん処

「東盛菜館」気軽に通える中華料理店。日本人好みの定食や一品料理でお腹も満足

「東盛菜館」気軽に通える中華料理店。日本人好みの定食や一品料理でお腹も満足

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ