グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「くまえもん」古民家をリノベした薪窯ピッツァ店。有田焼を散りばめた窯も必見

「くまえもん」古民家をリノベした薪窯ピッツァ店。有田焼を散りばめた窯も必見

2020/02/06 放送分

古民家をリノベートしたお店で、有田焼を散りばめたおしゃれな窯で焼くピッツァやありたどりなど提供しています。お酒に合うメニューが豊富。

  • 有田鶏の窯焼き~香草風味~ 1,200円(税抜)

有田鶏の旨味を活かすシンプルな味付け。


  • ピッツァ ブッファーラ 2,000円(税抜)

水牛モッツァレラ使用のマルゲリータ。


  • ピッツァ クワトロフォルマッジ 1,500円(税抜)

ゴルゴンゾーラ、リコッタ、モッツァレラ、グラナバダーノの4種のチーズを使ったピッツァ。はちみつをかけて頂きます。


  • 超炭酸ハイボール 490円(税抜)
  • 自家製ピクルス 350円(税抜)

お酒に合う小粋な一品も揃えています。


有田焼を散りばめた薪窯。窯内部の天井が低めで、ナポリ式薪窯より高温にならず、くまえもんのピザ作りには適した造りと言います。

薪窯ピッツァと良酒 くまえもん
住所:有田町中の原1-1-19
営業時間:18:00~22:30(LO)
定休日:火曜、第1月曜
電話番号:0955-35-4610

関連記事

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

「おちょぼ」京風らーめんのほか、団子パフェなど和スイーツが名物!

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ