Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. ハーブたっぷりディップの盛り合わせ

ハーブたっぷりディップの盛り合わせ

2016/05/30 放送分

パンとワインにぴったり♪ お酒のお供としておもてなし料理にいかがですか?ハーブガーデン ミツセファームから、パン好きにはたまらない、ハーブたっぷりのディップ3種を紹介します。

◆おすすめポイント◆
パンとワインにぴったり♪
おもてなし料理にいかがですか

【材料】
バジル/オレガノ
ディル/ローズマリー
ミニトマト/ニンニク 1片
スモークサーモン 150g/クリームチーズ 200g
レモン汁 1/2個分/シャロット(みじん切り) 1/2個
塩コショウ 適量/オリーブの実 10個
オリーブオイル 大さじ5


【作り方】

  • ローズマリーとバジルを細かく刻む。
  • 塩コショウで味付け、刻みニンニクとオリーブオイルを合わせ、混ぜてしばらくおく。

【作り方】

  • クリームチーズ、スモークサーモン、ディル、レモン汁をミキサーにかける。

◆ポイント◆

スモークサーモンに塩分があるので塩は不要です!
レモンがアクセントになっています。量はお好みで調整してください。

ディルは茎のところが香りが強い。お好みで香りが強く欲しいときは茎までつかうとgood!


【作り方】

  • ミニトマトを小さく切る(4等分くらい)。
  • シャロットを入れる。(シャロット代わりに赤タマネギでもOK)
  • オリーブの実を小さく切り、加える。
  • 塩コショウ、オリーブオイルを加える。
  • オレガノを大きめに刻み、加える。

ハーブ・ディップの盛り合わせ(3種)完成!

関連レシピ

イタリア風マッシュキクイモ

イタリア風マッシュキクイモ

とろナスココナッツカレー

とろナスココナッツカレー

キュウリチャンプルー

キュウリチャンプルー

辛いコリアンカリフラワー

辛いコリアンカリフラワー

ネギロール

ネギロール

スパイシー白菜炒め

スパイシー白菜炒め

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ