旬菜おかず+1らいぶ
はるさめと白菜の辛し煮込み
2020/11/13 放送分
今日の先生
シャンリー料理長林 健一郎 先生

旬の白菜を使って、はるさめと白菜の辛し煮込みを作ります。ピリッとくる辛さが癖になる、ご飯にもおつまみにもピッタリなレシピです♪
はるさめと白菜の辛し煮込み (3人分)
はるさめ(戻したもの) 160g/豚ひき肉 45g
白菜 120g/白ネギ 1本(15cm)
ショウガ 1かけ/小ネギ 3本
油 大さじ1/豆板醤 小さじ1
しょう油 大さじ1・1/2/紹興酒 大さじ1・1/2
鶏ガラスープ 200cc/砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々
今日のレシピのポイント
- 豆板醤を加える時は、焦げてしまわないようにいったん火を止める。
- 強火で煮込んで、辛味をしっかりと出す。
- 白菜とはるさめは、同じ長さに切る。
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