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お家で簡単に作れる!ローストチキンディナー

2020/12/22 放送分

鶏肉に下味をつける際に、粉類スパイスをたっぷりかけるのがポイント!ジューシーで柔らかいお肉の下に、おいしい野菜がたっぷりつまった、お家で超簡単に作れるローストチキンを作ります♪

材料

骨付き鶏モモ肉 2本/ニンニクパウダー 小さじ1/タマネギ 1個/ニンジン 4個/シイタケ 4個/パプリカパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2/ブラックペッパー 小さじ1/2/オリーブオイル 大さじ1・1/2/ローズマリー 5本


  • フライパンにオリーブオイルを引き 熱する

  • 野菜を入れ さっとオイルと絡ませる

  • 鶏もも肉に粉類スパイス・塩・ブラックペッパーをふりかける

  • 炒めた野菜をオーブン皿に移す

  • 鶏もも肉をフライパンで炒める

ポイント:お肉の外側に焼き色がつけばOK

  • 野菜にローズマリーを加え 鶏もも肉をのせる

  • ホイルをかぶせ 220度のオーブンに入れ 35分ほど焼く

  • ローズマリーを飾る

簡単!ローストチキンディナー

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