Bobby's Kitchen

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柿のブレッドプディング

2016/11/14 放送分

柿を使って大人からこどもまで楽しめる美味しいブレッドプディングを作ります。

◆おすすめポイント◆
ブレッドプディングと柿の意外な合性♪
簡単でお子様のおやつにも最適!
<材料>
柿 1個/バゲット 1本
ベーコン 50g/合挽き肉 50g
大きめのタマネギ 1/2個/コンソメスープ 適量
塩・黒コショウ 適量/パセリ 適量
バター 30g/卵 1個
セージ 適量


  • バターでタマネギを炒めます。
  • 次に合挽き肉とベーコンを入れさらに炒めます。

  • みじん切りにしたパセリとセージを入れ香りを出します。
  • 一口大に切った柿も入れフライパンで炒めます。

  • ボウルに取り出し、一口大に切ったバゲットとまぜる
  • 溶き卵を加えコンソメスープを少量入れながら混ぜる

ポイント
コンソメスープは少量ずつ加えバゲットがしっとりと水分を含むように混ぜていく。


  • フライパンに残った溶かしバターをかけ、オーブンで焼き上げます。
  • 焼き上がったらみじん切りにしたハーブを振りかけ完成です。

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