Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. ヨウサイと卵&ハムサラダ

ヨウサイと卵&ハムサラダ

2017/08/22 放送分

ヨウサイはヒルガオ科サツマイモ属の、茎が空洞になっている野菜!!聞きなれないかもしれない野菜ですが、朝食にぴったりのサラダにアレンジ♪レモン汁を少し加えるとさっぱりした味になります。

◆おすすめポイント◆

シャキシャキとしたヨウサイの茎がサラダに♪クセがないので食べやすいですよ。食べたことのない方も、ぜひお試しください!!

ヨウサイ(茎) 15本/刻みハム 30g
卵 1個/タマネギ(スライスしたもの) 1/4個
人参(細く切ったもの) 1/4個/塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2/レモン汁 小さじ1
油 少々


  • ヨウサイの茎を斜めに薄切りにする

  • 茎を水にさらしアクを取る

  • 薄焼き卵を作り、粗熱をとる

  • 茎を軽く炒める(途中で塩をふる)炒まったら、ボールに移す。

  • 卵を巻いて、細切りにする

  • ボールにヨウサイ・錦糸卵・刻みハム・人参・タマネギを入れ混ぜる

  • レモン汁・マヨネーズを入れてよく混ぜる

  • ヨウサイの葉を千切りにしてトッピングする

関連レシピ

イタリア風マッシュキクイモ

イタリア風マッシュキクイモ

とろナスココナッツカレー

とろナスココナッツカレー

キュウリチャンプルー

キュウリチャンプルー

辛いコリアンカリフラワー

辛いコリアンカリフラワー

ネギロール

ネギロール

スパイシー白菜炒め

スパイシー白菜炒め

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ