Bobby's Kitchen

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スパイシーコールスロー

2017/11/21 放送分

キャベツをたくさん使った南米風の味付けのコールスローを紹介♪食物繊維をたっぷりとれるので、女性にも嬉しい一品!!特製のタルタルソースと魚のフライと一緒に食べるので食卓のメインにも◎

◆おすすめポイント◆

ちょっとピリ辛な南米風の味付けがビールとよく合います♪

材料
キャベツ 1/3個/タマネギ 1個
塩 適量/牛乳 300ml
レモン汁とライム汁 各1個分
ペッパーソース 大さじ1

<タルタルソース>
ピクルス 6本/ケーパー ひとつまみ
パセリ 4本/塩 ひとつまみ
酢 小さじ2/チリパウダー 小さじ1
マヨネーズ 1/4カップ

<魚フライ>
白身魚 6切れ/小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3/オニオンパウダー 小さじ1
ニンニクパウダー 小さじ1/塩 ひとつまみ
オレガノ ひとつまみ/炭酸水(無糖) 適量


  • キャベツを千切りにする

ポイント:スライサーを使えば簡単!!


  • スライスしたタマネギをキャベツの上に置く

  • ライムとレモンを搾り、果汁を加える

  • ペッパーソースを入れる(辛いので量に注意)
  • 塩を入れ軽く混ぜて、しばらく置く

  • ボウルにざく切りにした、ピクルス・ケーパーを入れる
  • 細かくみじん切りにしたパセリと、塩を入れる

  • チリパウダー・マヨネーズ、酢を入れ、混ぜる

魚のフライ用の衣作り

  • 小麦粉(大さじ3)、片栗粉(大さじ3)、オニオンパウダー
  • ニンニクパウダー、オレガノを入れる

  • 炭酸水(無糖)を入れ混ぜる

  • 白身魚を衣にくぐらせ、揚げる

  • 器にキャベツ・トマト・魚のフライをのせる

  • タルタルソースをたっぷりとかける

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