Bobby's Kitchen

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グリーンドレッシング

2018/09/18 放送分

お酢とアボカドを使ったグリーンドレッシングを作ります。野菜にかけても、肉や魚のソースに使っても美味しく頂けます。今回は白身魚のソースに使用しています。

■材料■
白身魚 1切れ/タマネギ 1/2個
トマト 1個/サラダ油 少々
青リンゴバーモント 20ml/水 50ml
小ネギ 少々/パプリカ 2個
アボカド 1個/ハーブソルト ひとつまみ(白身魚下味用)
お酢(あればたまねぎ酢) 25ml/レモン汁 5ml
ハーブソルト 小さじ1(ドレッシング用)/オリーブオイル 20ml


  • パプリカを輪切りにする
  • 白身魚の両面に油を塗り、ハーブソルトをふる
  • 白身魚とパプリカを焼く

ドレッシングを作る

  • 水にたまねぎ酢と青りんごバーモントを入れる
  • さらにレモン汁・ハーブソルトをたっぷり入れ、よく混ぜる
  • アボカド1個分を入れ、ミキサーでよく混ぜる
  • オリーブオイル・ハーブソルトを入れ、よく混ぜる

  • お皿にドレッシングを塗る
  • 白身魚が両面焼けたら器に盛りつける
  • パプリカ、タマネギ、トマトをのせ、ドレッシングをかける

グリーンドレッシング

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