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サガン鳥栖選手も常連「Pan家」

2018/02/08 放送分

カルピスバターを使ったメニューを提供している「Pan家」サガン鳥栖の選手も常連◎鳥栖のご当地メニュー「とりこどん」のサンドイッチなどを紹介!

Pan家

JR鳥栖駅から、歩いて約5分のサンメッセ鳥栖内にある「Pan屋」。約100本のカルピスから生まれる貴重なバターの味にほれ込んで飲食店を始めたそう。


店内は販売スペースと、食事スペースがある。


■エビフライカレー 980円(税込)

カルピスバターを使った衣で生パン粉を作って、エビフライを作っています。普通のバターと比べると優しい風味になります。衣に甘味が出ています。


カレーは辛口。カレーはスープから作っていて、スパイスはオリジナルブレンド、煮込み時間は2日間と手間がかかっています。


■とりこどんサンドイッチ 980円(税込)

鶏肉と卵を使った鳥栖市のご当地グルメです。


鶏むね肉がステーキのようなボリュームで、絶妙な焼き加減で柔らかくてジューシー♪パンも販売しています。カルピスバターを使い低温で発酵して時間がかかるため、予約が必要です。


Pan家

鳥栖市本鳥栖町1819 サンメッセ鳥栖1F
営業時間 10:00〜17:00
定休日 月曜日 ※祝日の時は火曜日
電話番号 0942-82-0665
ホームページ https://panya.amebaownd.com/

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