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有田焼きと一緒に楽しめる「そば処のりとう」

2018/04/12 放送分

窯元が建ち並ぶ有田町で、金曜日〜日曜日にしか味わえない、お蕎麦を紹介します。オーナーの本業は陶芸家で、お蕎麦をのせるお皿もご自身で制作されています。その作品も購入できますよ♪

そば処 のりとう

有田焼の窯元で、「乃利陶窯(のりとうがま)」を開いています。

20年前から始めたという趣味のそば打ちが()じて自分の作品のギャラリーに、手作りの手打ちそば屋を7年前にオープンさせました。


■十割そば せいろ

岩塩をつけて食べるのがおすすめです。そばの香ばしい香りが口に広がります。北海道・幌加内産の玄蕎麦を使用しています。


■十割そば おろし

大根おろし・削り節・焼きあごだしのつゆをからめていただきます。


■そばがき

そばの匂いも残り、懐かしさのある和スイーツです。もちもちした食感がたまらないです。


■十割そばセット (せいろ・おろし・そばがき) 1,500円(税込)


そば処 のりとう

西松浦郡有田町南山丁426-1
営業時間
金・土・日 11:00〜15:00
電話番号 0955-43-2890

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