グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店

「兜野」コラーゲンたっぷり魚の兜焼が名物のお店

2018/09/20 放送分

「兜野」は2018年3月にオープンした、夜は居酒屋営業をしているお店です。店長は寿司屋で修業経験もあるそうで、ランチではご当地グルメも楽しめます。

兜野

JR佐賀駅から、車で約5分のところにある「兜野(かぶとや)」


■かんぱち兜焼 900円(税別)

水蒸気と熱風で調理をするスチームコンベクションという調理法で外はカリッと、中はフワッ焼き上げた兜焼です。頭の部分にはコラーゲンがたっぷりなのが女性には嬉しいですね。


ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。あっさり味のポン酢なのでかんぱちの味が引き立ちます。


■鉄板ハンバーグ 900円(税別) ※ランチは要予約

200gとボリューム満点なハンバーグです。自家製のジャポネソースがたっぷりかかっています。


兜野(かぶとや)

住所:佐賀市中央本町7-8
営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 18:00~23:30
定休日:日曜
電話番号:080-1768-5929

関連記事

<特別編>みんなきっと大喜び!ラーメンスペシャル

<特別編>みんなきっと大喜び!ラーメンスペシャル

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ