TOP 記事一覧 グルメ 料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1 グルメ gourmet 2023.04.07 料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.1 小城市芦刈町にある中華料理屋「さち」 店主はもともと芦刈出身で、大阪で修業して芦刈町でお店を開かれたそうです。 店主は料理人歴60年以上だそうです。 店内入ってすぐのところに、まさに町中華という感じの食品サンプルがおいてあります。 メニューはいろいろあります。 定番は中華ランチだそうです。 中華ランチ 630円 ごはん/玉子焼き/ハム/野菜炒め/酢豚/吸い物 がついています。 酢豚 豚肉は歯ごたえがあり、脂身もしっかりあっておいしいです! 甘酢がごはんに合います! 野菜炒め 白菜・タマネギ・豚肉が入っています。 みずみずしい白菜ですが、シャキシャキの食感も残りつつ、柔らかさもあります。 中華ランチは安くてボリュームもあり、お客さんに評判いいそうです。 好みによってお客さんから「酢豚を鶏天にしてくれ」と言われたら鶏天にすることもできるそうです。 さち 住所 : 小城市芦刈町三王崎90‐1 TEL : 0952-66-2083 【2023年4月5日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】 Part.2では焼飯をご紹介しています。 詳しくはコチラ 料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」Part.2 関連記事 嬉野に"コストコ"!?コストコ商品が並ぶ「ミニコス 嬉野店」Part.1【食品】 ご飯がすすむ中華ランチ!「大衆中華 峰園」 本にも載った?愛され続ける食堂「食堂 次郎長」 武雄温泉保養村にオープンしたリゾート施設「BEACHTOWN OND PARK」で心と体をととのえてアクティブに! ※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。 TAG LIST #中華/中華風 #多久市/小城市 #わらしべ長者の旅 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND