TOP 記事一覧 レシピ 「いわしのフォー」夏に食べたい♪めん料理 レシピ recipe 2023.07.28 「いわしのフォー」夏に食べたい♪めん料理 材料 「いわしのフォー」材料は画像の通りです。(2人分の材料) 調理 材料を切る ミョウガは千切りにする 大葉は千切りにする トマトは角切りにする パクチーは食べやすい大きさに切る オイルサーディンは食べやすい大きさにほぐす 麺をゆでる ※ポイント フォーを1時間水につけておく (→水で戻すことで ゆでムラを防ぐ) 鍋に湯を沸かし フォーをゆでる(袋の表示どおりに) ~仕上げ~ (ゆでた麺を)冷水で洗い 水けをきる 器にフォーを盛る 【スイートチリソース・ナンプラー・レモン果汁・砂糖】を混ぜ合わせ(麺のまわりに)かける ミョウガ・大葉・トマト・パクチー・オイルサーディンを盛る ナッツ・フライドオニオンを散らす 「いわしのフォー」完成 今日のポイント フォーを1時間水につけておく 感想 米粉の麺がモチモチしていておいしいです。海外風な味です。 レモン果汁とナンプラーの相性が抜群です。 【2023年7月28日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】 関連記事 おうちで簡単!ヘルシーなシシリアンライスで食生活改善へ 「ホタテ貝とキウイフルーツの冷製パスタ」夏に食べたい♪めん料理 「バンバンジー冷麺」夏に食べたい♪めん料理 「香味和え麺」夏に食べたい♪めん料理 TAG LIST #レシピ #めん類 #おうちでクッキンぐっ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND