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麹を使った珍しいラーメン! みやき町「麺やTAO」
店主の轟木さんは、実はうどん屋も経営しています。
うどん屋は32年間されていて、お客さんに何か恩返しができればという思いからラーメン屋を始めたそうです。
TAOというは、中国語で道という意味で、今まで進んできたうどん道から、新たな道を進んでいくという思いと、店の前の江見線が発展していく力になれるようにと店名をTAOにしたそうです。
うどん屋は32年間されていて、お客さんに何か恩返しができればという思いからラーメン屋を始めたそうです。
TAOというは、中国語で道という意味で、今まで進んできたうどん道から、新たな道を進んでいくという思いと、店の前の江見線が発展していく力になれるようにと店名をTAOにしたそうです。
鰹だしのシンプルな出汁がおいしいです。
同じスープでもうどん麺と、ラーメン麺では味が全然違い、水分量などで調整しています。
シンプルを極めていて、ここまで優しさを感じるラーメンは食べたことがありません。
柚子胡椒を入れて味変も楽しめます。
「優しい味」「優しいもの」「優しい接客」をモットーに営業されています。
「今後も麹を知らない方に素晴らしさを伝えて、麹ラーメンのおいしさ広げていきたい。麹で他にない物を作って、食事をする楽しさに繋げられるようにしたい」と店主は話します。
【2023年10月25日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】
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