1. TOP
  2. 記事一覧
  3. ピックアップ
  4. あの日へ時間旅行 伝統の食文化「ゆで干し大根づくり」 唐津市・加唐島【1987年】

ピックアップ

pickup

2024.01.21

あの日へ時間旅行 伝統の食文化「ゆで干し大根づくり」 唐津市・加唐島【1987年】

ゆで干し大根づくり 1987年(唐津市・加唐島)
ゆで干し大根

唐津市鎮西町 加唐島で作られている加工食品

水洗いした大根を同じ大きさにスライスし、特製の大きな窯で10分程度ゆでる
ゆでた大根は広げて干し乾燥させる
【2024年1月18日放送 かちかちPress あの日へ時間旅行より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND