1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カボチャのバターしょうゆ(2人分)

レシピ

recipe

2015.11.25

カボチャのバターしょうゆ(2人分)

プロが教える、カボチャのバターしょうゆ。醤油で煮つけて、バターをのせるだけという、簡単なメニューです。かぼちゃに染み込んだ、バターとしょうゆの香りが口の中に広がり間違いない美味しさです。

材料(2人分)

カボチャ/200g
水/1カップ
サヤインゲン/2本
切りゴマ/少々
みりん/大さじ1
砂糖/大さじ1
しょうゆ/大さじ1.5
バター/大さじ1


  • カボチャは皮をつけたまま、食べやすい大きさに切る

  • 鍋にカボチャを並べて、水を入れて中火にかける

  • サヤインゲンは塩茹でして適当な大きさに切る

  • カボチャが煮立ったら、みりん・しょうゆで味を調えて、

蓋をかぶせて蒸し煮にして、サヤインゲンを入れる


  • バターを散らして、器に盛って、切りゴマをふる

カボチャのバターしょうゆ
TAG LIST
RECOMMEND