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新ゴボウのカレー風味サラダ

2016/04/21 放送分

今日の先生

西九州大学佐賀調理製菓専門学校廣瀬 由美子 先生

西九州大学佐賀調理製菓専門学校 廣瀬 由美子 先生
新ゴボウのカレー風味サラダは、トマト、カイワレごぼう、鶏肉が入ってるので、見た目も鮮やか、食感も良く、しょう油と砂糖で甘辛いドレッシングに、カレー粉、レモン汁でさっぱり感と、ゴマ油で香ばしさもプラスされました。

材料(4人分)

新ゴボウ 1.5本/鶏ムネ肉 200g
貝割れ菜 1カップ/ミニトマト 2~3個

<ドレッシング>
しょうゆ 大さじ1/砂糖 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/カレー粉 小さじ1
レモン汁 大さじ2


  • ゴボウはこすり洗いして、拍子切りにして酢水にさらす

  • 酢を入れた熱湯で茹でる

  • 鶏ムネ肉は厚さを均等にして、酒と塩をかける

  • ラップをして、電子レンジで5分加熱する

  • ドレッシングの調味料を合わせる

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切る

  • 具材にドレッシングを絡める

  • 貝割れ菜を混ぜ、ミニトマトを飾る

新ゴボウのカレー風味サラダ

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