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パプリカのホウレンソウ炒め詰め

2019/02/26 放送分

栄養たっぷりのホウレンソウを牛肉や卵と炒め、パプリカ詰めに。パプリカはピーマンにしてもOK!チーズをたっぷり使った味付けで、子どもでも食べやすいレシピです。

<材料>
ホウレンソウ 6杷/タマネギ 1個
卵 3個/牛肉 300g/パプリカ 9個
クリームチーズ 80g


塩 適量/ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大2/粉チーズ 少々


  • ホウレンソウの葉と茎を分ける
  • 塩の入った湯で刃を軽く湯がく
  • 卵(3個)をほぐす
  • 湯がいた葉を水でさらす

  • 熱したオリーブオイルでタマネギを炒め、塩を入れる
    ポイント:さらした葉の水分をよく絞る
  • パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除く
  • 牛肉ミンチを入れ、炒める
    ポイント:茎をみじん切りにし、炒める
  • ブラックペッパーを入れる

  • 具材の上に溶き卵を回しかける(混ぜない)
  • さらしたホウレンソウを切り、ほぐしながら入れる
  • パプリカの内側にクリームチーズを塗り、具材を詰める

  • 油を熱し、具材を詰めたパプリカを焼く
  • 粉チーズを全体に振りかけ、フタをして1分ほど焼く
    ポイント:パプリカに焦げがつき、クリームチーズが熱くなるまで焼き、上部には火を通さない

パプリカのホウレンソウ炒め詰め

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