Bobby's Kitchen

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ミルクティフィッシュの香草焼き

2014/05/19 放送分

牛乳でなま匂いも気にならず、まろやかな口当たりでお茶の香りが広がります。ハーブの代わりにお茶の葉を使い、香草焼きを作ります。牛乳を使うことでやさしい味になりますよ。



 

  • 白身魚は牛乳につけておく
  • お茶の葉をフライパンで乾煎りする
  • 香りが出たら火からおろし、細かく刻む
  • お茶の葉 大さじ2、パン粉 大さじ3、粉チーズ 大さじ1、塩 小さじ1を混ぜ合わせる
  • 白身魚の片面に大さじ1ほどの衣をつける
  • フライパンにバターを溶かし、シメジを炒め、塩・黒コショウする
  • 同じフライパンで、白身魚の衣を下にして焼く
  • 焼き色がついたらひっくり返す
  • 牛乳を衣にかからない様に入れ煮詰める
  • 火が通ったら完成!

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