Bobby's Kitchen

アスパラフライズ

2019/04/16 放送分

柔らかくてみずみずしい旬のアスパラガスのフライです。新鮮なものは皮むきせずに衣をつけて揚げるだけでOK!濃厚ディップソースと合わせると、よりおいしく頂けます。


材料

アスパラガス 20本/小麦粉 1/3カップ/卵 2個/塩 小さじ1/カイエンペッパー 小さじ1/4/揚げ油 適量

<ディップソース>
マヨネーズ 1/3カップ/キムチ 80g


ポイント:洗ったアスパラガスは水を拭かない。

  • アスパラガスを4~5本ずつ入れ小麦粉をつける

ポイント:パン粉に、残った小麦粉を入れる。

  • 塩とカイエンペッパーを入れる(衣に下味をつける)
  • 溶き卵、パン粉の順で衣をつける

  • 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる

<ディップ作り>

  • マヨネーズにキムチを入れ、よく混ぜる

アスパラフライズ

関連レシピ

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

Apple Ginger つくね

Apple Ginger つくね

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ