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「魚山人」漁船で行く玄海町の一軒家レストラン。海の幸のご馳走づくしで非日常体験を

2019/06/13 放送分

仮屋港から大将が出迎える漁船で約10分、陸上からは行けない海辺の一軒家レストラン。昼夜各1組限定の完全予約制です。非日常のロケーションと海の幸のご馳走に県外や海外の方からも予約殺到。著名人も多く訪れています。


大将のおまかせコース 5,000円

朝に漁に出て獲れた魚を直前まで海のいけすで泳がせて調理。鮮度抜群の海の幸づくし全12品。

※画像は3人前

  • 刺身(タイ、アラ、ミズイカ)

自家製の柚子こしょうを薬味にしていただく新鮮なお刺身。

  • アマダイのさつま揚げ
大将の吉田さん手作りのさつま揚げ。魚の旨味がぎゅっとつまっています。
  • アワビの酒蒸し

素材の味をダイレクトに感じられる調理法も人気の秘密。

  • アカモク

玄界灘でとれたミネラルたっぷりの海藻。

  • キジハタ(アッコ)の煮付け

吉田さん自ら釣り上げた高級魚、キジハタの煮付けはホロホロとした上品な食感。

  • 魚山人茶碗蒸し

料理の鉄人坂井シェフと共同で考案した特製の茶碗蒸し。アップルミントが飾られ、ウニ・ホタテ・シイタケの3つの味が楽しめるどこにもない一品。

  • ヒジキのキッシュ

中には目新しい洋風の料理も。

  • タイのかぶと焼き

魚山人
住所:玄海町仮屋高岩 ※船による送迎あり
営業時間
昼12:00~/夜17:00~
※完全予約制・昼夜各1組限定
定休日:不定休
電話番号:0955-52-2733  

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