Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. 焼かないキャロットケーキ

焼かないキャロットケーキ

2019/06/18 放送分

ドライフルーツやスパイスの風味をきかせたアメリカ本場の味のキャロットケーキです。今回はオーブンを使わずに作ります。素材の味を存分に楽しみましょう!

材料

ニンジン 2本/デーツ(もしくはレーズン) 1/2カップ/クルミ 1/2カップ/ココナッツフレーク 1/4カップ/シナモン 小さじ1/ナツメグ 小さじ1/4/ジンジャーパウダー 小さじ1/2/塩 少々

<トッピング用>
無塩バター 100g/クリームチーズ 120g/牛乳 大さじ2/粉砂糖 1/2カップ/バニラエッセンス 小さじ1


ポイント:ニンジンは細かくしてプロセッサーに入れる。

  • デーツも計量カップで量りながら容器に!

ポイント:デーツの水分だけでOK!(水分を足さない) 

  • クルミも計量カップで量りながら容器に(粉の役割)
  • ココナッツフレークを入れる

<トッピング用フロスティング作り>

  • 粉砂糖に無塩バター、クリームチーズを入れる
  • さらにバニラエッセンスと牛乳を入れ混ぜる
  • 粉玉がなくなるまでしっかりと混ぜる

<生地作り>

  • 量って入れたニンジン、デーツ、クルミ、ココナッツフレークをプロセッサーにかける
  • 塩、シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダーを入れる
  • カップに生地を入れスプーンなどで上から押し固める
  • 詰めた生地を器に出す
  • 生地の上にフロスティングをかける
  • 細切りにしたニンジンを飾る

  • ニンジンの葉を飾る


焼かないキャロットケーキ

ポイント:時間があれば冷蔵庫で冷やし固めるとよりケーキらしくなります。

関連レシピ

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

ピーマンとエビのエスニックソテー

ピーマンとエビのエスニックソテー

キムチデビルエッグ

キムチデビルエッグ

ブドウのチキンサラダサンド

ブドウのチキンサラダサンド

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ