Bobby's Kitchen

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イタリアンパセリ水餃子

2019/07/16 放送分

ギョーザの皮を使ってラビオリのようなイタリアンな水餃子を作ります。具材はイタリアンパセリやチーズ、鶏ひき肉も。ひき肉は最初に下茹でをするから、包んだ後は軽く茹でるだけでOK!

材料

イタリアンパセリ 80g/鶏ひき肉 120g/リコッタチーズ 160g/粉チーズ 1/4カップ/レモン汁 小さじ1(ソース用に小さじ2)/塩 適量/一味 適量/ブラックペッパー 適量/バター 40g/ギョーザの皮 30枚
※チーズはカッテージやマスカルポーネでもOK!


ポイント:鶏ひき肉は下茹でをする

  • 鶏ひき肉はボウルに移す

  • 下茹でしたお湯のアク取りをする


  • イタリアンパセリはみじん切りに!
  • 切ったパセリは鶏ひき肉のボウルに入れ混ぜる
  • リコッタチーズ、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れ混ぜる
  • 皮にあんをのせ、縁に水をつけてしっかりと閉じる

<ブラウンバターレモンパセリソース作り>

ポイント:バターは3分かけて焦がしていく

  • バターが茶色になったらレモン汁と刻んだパセリを入れる

ポイント:ギョーザは優しく沸いたお湯で茹でる

  • ギョーザが浮いたら取り出す
  • 器に盛りつけたらソースを全体にかける
  • 粉チーズ、ブラックペッパー、一味を全体にかける

イタリアンパセリ水餃子

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