Bobby's Kitchen

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BBQソースでアメリカンオムライス

2019/11/05 放送分

ピリ辛のBBQソースが特徴のアメリカンオムライスを作ります。旬の野菜は立体的にカットするのがポイント。歯ざわりも見た目も楽しめます。

材料
米 2合/卵 3~4個/ベーコン 100g/サラダ油 少々/バター 5g/ニンニク 1~2片/小ネギ 2本/オクラ 5本/タマネギ 1個/ブナシメジ 半分/ハラペーニョ 1個/塩 少々

<BBQソース>
ケチャップ 1・1/2カップ/三温糖 1・1/2カップ/味噌 小さじ1/ウスターソース 大さじ1/粒マスタード 大さじ1/からしパウダー 小さじ1/燻製エキス 小さじ1/パプリカパウダー 大さじ2/ワインビネガー 1/2カップ/水 1/2カップ/ハチミツ 大さじ/塩 適量/ラー油 少々


<ソース作り>

  • フライパンを火にかけ、ケチャップ、三温糖、水で割ったワインビネガー、味噌、粒マスタード、ウスターソース、ハチミツ、燻製エキス、からしパウダー、パプリカパウダー、塩、ラー油を入れ混ぜる


  • 小ネギは小口切り、オクラは乱切りに
    ポイント:具材は立体的にカットし、見ためと食感を良くする


  • ハラペーニョはみじん切りに

  • 熱した油でニンニクを炒め、タマネギとブナシメジを入れる

  • 残りの具材を入れ炒める


  • 炒めた具材にご飯を入れ炒める

  • バーベキューソースを入れ炒める


  • 卵はバターで炒めるとフワッと仕上がる


  • 器に盛りつけたご飯の上に卵をのせる

  • バーベキューソースをかけ小ネギを散らす


BBQソースでアメリカンオムライス

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