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ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

2019/11/12 放送分

ピリッと辛いルッコラセルバチコとステーキを挟んだ大人味の春巻き風タコス。揚げずにフライパンで焼くのでヘルシーでワインのおつまみとしてもピッタリです。

材料
ルッコラセルバチコ 150g/ステーキ肉 200g/タマネギ 1/4個/キュウリ 1/2本/塩コショウ 適量/ハラペーニョ 好みで/揚げ春巻きの皮 8枚/粒マスタード 少々/マヨネーズ 少々/サラダ油 適量/パプリカパウダー ひとつまみ/オリーブオイル 適量


  • ステーキ肉の脂身部分に切り込みを入れる

  • ステーキ肉の両面にオリーブオイルを塗る


  • 両面に塩コショウをふり焼く

  • ステーキ肉の両面が焼けたら取り出す
    ポイント:焼き上がった肉は5分ほど置くとジューシーに!

  • ステーキ肉は細切りにする


  • 春巻きの皮にルッコラセルバチコをたっぷりのせる
    ポイント:水分を含んだ具材は春巻きの皮に直接のせない

  • 水にさらしたタマネギ、キュウリ、ハラペーニョをのせる

  • 細切りのステーキ肉をのせる

  • 粒マスタード、マヨネーズをのせる


  • しっかりときつく巻く


  • パプリカパウダーを全体にふりかける
    ポイント:巻き終わりを下にし、しっかりと閉じるように焼く


  • 春巻きの皮全体に焼き色をつける

  • 器に盛りつけ、粒マスタードを添える


ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

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