Bobby's Kitchen

自然薯トースト

2020/01/14 放送分

粘りも香りも強い自然薯を食感そのまま楽しめるトーストです。和と洋の相性バツグンのレシピ!卵はよくかき混ぜておくことで具材と均等にからまります。

材料
自然薯 1本/バゲット 1本/小ネギ 3本/ピザ用チーズ 100g/塩 適量/しょう油 小さじ1/卵 1個/明太子 1腹分


ポイント:バゲットを半分に切って、白い部分をくり抜く

 


  • ピーラーで皮をむく

ポイント:食感を残すために大きめのひと口サイズに切る

 ポイント:卵をよく混ぜる

  • 切った自然薯を卵の中に入れ混ぜる

  • 味付けに塩としょう油を入れる

  • 明太子を小さく切ってボウルに入れる


  • 小ネギは小口切りに!
  • 小ネギを加えてよく混ぜる
  • ピザ用チーズを入れよく混ぜる
  • 具材をバゲットのくぼみに入れる

  • オーブントースターで10分ほど焼く


自然薯トースト

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