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サクホクでビールがすすむ!「ボビー流 レンコンの挟まない揚げ」

2020/11/17 放送分

サクホクでビールがすすむ!お酒のおつまみにピッタリなレンコン料理を作ります♪天ぷら粉には、大葉だけをくぐらせ、揚げるときは175度で揚げるのがポイントです。


材料

レンコン 1個/ベーコン 6枚/チーズ 4枚/卵 1個/大葉 12枚/天ぷら粉 140g/水 200ml/ゴールデンライムプレミアムペッパーソルト 少々


  • レンコンは皮つきのまま輪切りにする

  • レンコンの中心に小さめに切ったチーズをのせる

  • チーズが溶け出さないように ベーコンでカバーする

  • 天ぷら粉に冷えた卵と冷えた水を入れ混ぜる

  • 天ぷら粉に好みの塩を入れて混ぜる


  • 天ぷら粉に大葉をくぐらせ レンコンの裏面をとめる


ポイント:大葉を下にして油に入れる


ポイント:揚げる時は 175度で!


  • 器に盛りつける

ボビー流レンコンの挟まない揚げ

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