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トウモロコシのメキシコ風ジャーサラダ

2016/10/24 放送分

夏のイメージがあるトウモロコシですが、秋でも採れるトウモロコシ!?ジャーに入っているため保存もしやすく、お弁当にもオススメ!夏のイメージがあるトウモロコシですが、秋でも採れるトウモロコシ!?今回はどんな料理になるのかな?

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◆おすすめポイント◆
ジャーに入っているため保存もしやすく、お弁当にもオススメ!
<材料>
トウモロコシ 2本/鶏ムネ肉(茹で) 2枚
アボガド 2個/ライム 2個
タマネギ 1玉/ニンニク(みじん) 2片
オリーブオイル 大さじ1/タバスコ 小さじ1
チリパウダー 適量/マヨネーズ 大さじ4
塩 適量


  • フライパンにオリーブオイルをひき温めます。
  • ニンニクとタマネギを炒めます。
  • しんなりしてきたらチリパウダーを加えます。

ポイント

タマネギはあめ色になるまで炒めるのがベスト。


  • あらかじめ茹で(蒸し)た鶏ムネ肉を入れます。

ポイント

一度火が通っているので温める程度でほぐします。

  • タバスコを加え、フライパンから取り出しておきます。

  • ボウルに入れたアボカドをフォークなどでつぶします。
  • ライムを絞り、塩で味付け。しっかり混ぜ合わせます。

  • トウモロコシを乾煎りします。

  • トウモロコシを乾煎りしている間にチリペッパー+マヨネーズ+ライムでマヨネーズソースを作ります。
  • トウモロコシに少し焼き色がついたら取り出し、マヨネーズソースと合わせます。

  • 見た目を美しく見せるため、層が出来るようにジャーへ盛りつければ完成です。

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