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ご飯がすすむ!カリフラワーとキノコのガーリック炒め

2021/02/23 放送分

野菜の外側を色がつくまで炒め、カリッとした食感に仕上げるのがポイント!ニンニクの香り漂う、カリフラワーとキノコのガーリック炒めを作ります♪

材料

カリフラワー 1/2個/玉ねぎ 1/2個/キノコ 500g/野菜コンソメ(顆粒) 大さじ2/無塩バター 大さじ4/オリーブオイル 大さじ1/パセリ 大さじ2/ニンニク 4片/塩コショウ 適量


  • バターとオリーブオイルで玉ねぎを中火で3分ほどしんなりするまで炒める

  • キノコ類を入れ 色がつくように焼く

ポイント:火が弱いとキノコが水分を吸収したままになり、水っぽくなるので、強火よりの中火で様子をみる。


  • 一口サイズに切ったカリフラワーを入れ 表面にきつね色の焦げがつくまで炒める
    ポイント:野菜の外側にしっかりと色付けさせ、食感がカリッと残るようにする。

  • コンソメスープを入れ さっと煮詰める

  • パセリとニンニクを入れ 30秒ほど炒めながら混ぜる
  • 好みで塩コショウを振り 盛りつける
  • ニンニクの香りが立ってきたら火を止める

カリフラワーとキノコのガーリック炒め

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