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ジャーマンアボカドのフライドライス ほうれん草包み

2021/04/09 放送分

今日の先生

さわやか料理人宮﨑直也 先生

さわやか料理人 宮﨑直也 先生
アボカドやほうれん草を使って、ジャーマンアボカドのフライドライスを作ります。食べ応えもあって栄養もある!簡単にサッと作ることができるので、新生活で一人暮らしの方には特におすすめですよ♪

ジャーマンアボカドのフライドライス ほうれん草包み (2人分)

ベーコン 30g/アボカド 1個
ほうれん草 1/2束/卵黄 1個分
ニンニク 1片/ご飯 150g
しょう油 小さじ1/塩 少々
コショウ 少々/サラダ油 大さじ1


  • ニンニクは薄切りにする
  • ベーコンは1cm幅に切る
  • アボカドは皮をむいて一口大に切る
  • ほうれん草は茎の部分と葉の部分に切り分け 茎の部分は1cm幅に切る
  • ほうれん草(葉の部分)を型に並べる
  • ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する
  • フライパンに油をひき ニンニクを炒める
  • ​ベーコンを加える
  • ​ほうれん草(茎の部分)を加える
  • ご飯を加えてほぐし パラパラになるまで炒める
  • アボカドを加える
  • ​しょう油・塩・コショウで味付けする
  • 炒めたご飯を型に入れる
  • 器に盛りつける
  • 最後に卵黄を乗せたら完成

ジャーマンアボカドのフライドライス ほうれん草包み

今日のレシピのポイント

  • ニンニクを切るときは、匂いがつかないように、まな板の隅で切る。
  • ご飯は火力をしっかりと保った状態で入れる。
  • ご飯を炒める際、煽るのはしっかりと味をつけてから。

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