Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. 柚子のシーフードサラダ

柚子のシーフードサラダ

2016/12/05 放送分

柚子ピューレを使ったさっぱりシーフードサラダをご紹介します。

◆おすすめポイント◆
柚子の風味がgood!さっぱりと食べやすいシーフードサラダです!

<材料>
ユズ果汁 大さじ2■アボカド 1/2個
キュウリ 1/2本■カニカマ 180g
マヨネーズ 大さじ2.5■ユズの皮 少々
すりごま 少々■赤タマネギ 大1個
ワサビ 小さじ1■ショウガ 小さじ1
ニンニク 小さじ2■カイワレ 適量


  • ユズの果汁を絞る
  • おろしたニンニク、わさび、ショウガを合わせる
  • マヨネーズを混ぜ合わせる

  • ユズの皮を細切りする

  • キュウリ、アボカドを小さく切る

  • ボウルにカニカマと赤玉ねぎを入れる
  • キュウリ、ドレッシングを加え混ぜ合わせます
  • アボカドを混ぜ合わせる

  • 筒にサラダを入れ込んでいく

  • ゴマを振りかけカイワレを飾る
  • ユズの皮を飾る

完成!

関連レシピ

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

Apple Ginger つくね

Apple Ginger つくね

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ