Bobby's Kitchen

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ムキタケと鮭のクリームパスタ

2016/12/12 放送分

あまり聞きなれない「ムキタケ」。一体どんな料理に変身するのでしょうか?? ムキタケ・鮭・パスタで作る、相性抜群のクリームパスタ♪

◆おすすめポイント◆
ムキタケ・鮭・パスタの相性が抜群!

<材料>
ムキタケ 6個/鮭(切身) 2切れ
水菜 適量/ペンネ 2人前
バター 30g/生クリーム 120cc
塩 適量/レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/小麦粉 大さじ1
シェリー酒 大さじ2


  • ムキタケを食べやすい大きさに切る

  • 塩を振っておいた鮭をオリーブオイルで焼く
  • レモン汁をかける
  • 鮭は火が通ったら外しておく

  • ムキタケをバター(10g)で炒める

  • シェリー酒をかける
  • アルコールを飛ばして皿に移す

  • フライパンで残りのバターを温める
  • 小麦粉を少量ずつ入れバターに溶かす

  • フライパンにムキタケを戻し入れる
  • 生クリームを2回に分けて加える

  • お好みの茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
  • 器に盛り付け鮭と水菜を飾る

完成!

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