Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. ピーマンで朝ごはん ピーマンブレックファストボート

ピーマンで朝ごはん ピーマンブレックファストボート

2017/08/08 放送分

あっという間にできるピーマンを使った朝レシピ!!お好みのトッピングでアレンジもできるのでパーティーやお弁当のおかずにもオススメの簡単レシピです♪

◆おすすめポイント◆
簡単なので、時短メニューの一つに◎ピーマン以外にもパプリカで作るとカラフルになりますよ♪

ピーマン(2Lサイズ) 3個/卵 6個
チーズ 適量/塩 適量
コショウ 適量/油 適量
水 適量
お好みで
パセリ(パクチー)/チリソース


  • ピーマンを縦半分に切る

ポイント:中に具材を詰めるので大きめのピーマンがオススメ


  • タネとワタをとる

ポイント:へたは残しておきます。


  • カットした面から焼く

ポイント:火が通りやすいように蓋をしておきます。


  • ピーマンは一度取り出す

  • ピーマンの中にチーズ・卵の順に入れる

  • フライパンにピーマンを戻す

  • 水を加え、塩コショウをふり、蓋をして蒸し焼きにする。

ポイント:中火で蒸し焼きします


  • お好みの具材やソースをトッピングする。

ボビーチョイスは、こんがり焼いたパン!!

関連レシピ

戸矢カブラビオリ

戸矢カブラビオリ

サフランガンボ

サフランガンボ

ミニトマトカップ

ミニトマトカップ

ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

BBQソースでアメリカンオムライス

BBQソースでアメリカンオムライス

バターナッツカボチャリゾット

バターナッツカボチャリゾット

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ