Bobby's Kitchen

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アメリカン親子オムレツ

2017/10/10 放送分

新鮮な卵と鶏肉・タマネギ・ピーマンを使ったとてもボリュームのあるオムレツ!!鶏肉はチキンカツにしてから包むのでおかずにも、ビールのおつまみにもおすすめ。

◆おすすめポイント◆

ボリューム満点!!
ニンニクパウダーは万能な調味料なのであると便利!!

材料
卵 4個/鶏の胸肉 1切れ
タマネギ 1/2個/ピーマン 1個
チーズ 15g/バター 5g
ニンニクパウダー 少々/塩 少々
ブラックペッパー 少々/白だし 大さじ2(卵用に小さじ1)
パセリ 少々/小麦粉 適量
パン粉 適量/サラダ油 適量

ハッセルバックとは…食材を切り離ないよう切り込みを入れて調理する方法


  • 細切りしたタマネギを炒め、ニンニクパウダーをふる

ポイント:ニンニクパウダーは万能調味料!!味のアクセントがつきます


  • 細切りしたピーマンを中火で炒める

  • 白だしを加え強火で炒める

  • 砂糖を入れよく炒める

  • 薄く伸ばした鶏の胸肉を衣につけていく

  • 鶏肉は少量の油で両面を焼く

  • 卵に白だしを入れよく混ぜる

  • バターを溶かし、溶き卵を流し入れる

ポイント:バターを使うことで、卵の食感をよくしてくれます


  • チキンカツをのせ、ブラックペッパーをふる

  • チーズ・炒めた野菜をのせ、卵をかぶせる

  • 卵焼きを作るように焼いていく
  • 9~10を同じように繰り返す

  • 塩、ブラックペッパーをふり、パセリをふる

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